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Caseificio Passalacqua

Cucina con noi. Gnocchi di pane e pecorino al pesto di pomodoro e basilico fresco

Gnocchi di pane e pecorino al pesto di pomodoro e basilico fresco
Difficoltà bassa
Ingredienti per 4 persone

300 g di pane raffermo
170 g di farina
1/2 litro di acqua tiepida
2 uova
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di pecorino siciliano DOP grattugiato
300 g di pomodoro a dadini
basilico
olio extravergine di oliva
pecorino siciliano DOP grattugiato
sale
pepe
Procedimento
Sbollentare i pomodori per uno – due minuti, poi privarli della buccia e tagliarli a dadini. Quindi cuocere in una pentola con due cucchiai di olio e le foglie di basilico per circa 20 minuti. Salare e pepare.
Dopo avere tagliato il pane a fette non troppo spesse in una terrina, bagnarle con l'acqua calda e lasciare in ammollo per circa 1 ora e mezza.
Quindi strizzare il pane per bene in modo da ottenere un impasto omogeneo. A parte sbattere le uova e amalgamarle al pane, aggiungere 3 cucchiai di farina, il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato.
Amalgamare il tutto e con le mani bagnate preparare gli gnocchi, cuocere in acqua bollente e salata. Una volta cotti saliranno a galla. Trasferirli su un piatto da portata e condire con il pomodoro e una spolverata di pecorino siciliano DOP grattugiato.
Buona degustazione!

 
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